Visa Argentine

  • 3 options s’offrent à vous si vous cherchez un visa pour l’Argentine, 1 seule est valable en cas de stage en Argentine.
  • Attention, quelle que soit la solution que vous choisisissez, n’oubliez pas de TOUJOURS vérifier directement sur le site de l’ambassade d’Argentine en France
  • Dans tous les cas, n’achetez jamais vos billets d’avion sans avoir obtenu votre visa pour l’Argentine! Et n’oubliez pas de prendre en compte les délais d’obtention du visa!

Visa Touristique

Votre passeport valide suffit.

  • Nationalité française
  • Durée maximum de 3 mois (90 jours)

Si vous n’êtes pas français et/ou que vous souhaitez rester plus de 3 mois en Argentine, ainsi que pour avoir toutes les informations utiles, consultez le site de l’ambassade d’Argentine en France.
Ce visa pour l’Argentine ne vous permet pas d’effectuer un stage!

Visa Stagiaire

L’avantage est qu’il s’agit d’un visa pour l’Argentine spécifique ce qui permet une procédure connue et délimitée.
L’inconvénient est justement que cette procédure peut être un peu fastidieuse et demande de nombreux documents ce qui prend du temps!
Durée maximum d’un an avec renouvellement possible à demander directement en Argentine.

Pour obtenir ce visa il faut en priorité remplir 3 critères:
  • Être français ou monégasque, diplômé du supérieur, âgé de 18 à 35 ans
  • Être admis en stage en Argentine (avoir déjà trouvé son entreprise)
  • Avoir une bonne connaissance de l’espagnol (attestation à l’appui)
Ensuite, l’entreprise d’accueil doit demander pour vous le « Permiso de Ingreso » qui vous sera envoyé directement.
Dès réception, la procédure pourra véritablement commencer:
  • Prise de rdv auprès de la Section Consulaire
  • Se présenter au rdv avec un dossier complet: « Permiso » + passeport + photos + casier judiciaire + acte de naissance + attestation d’espagnol
  • 48h après le rdv, retrait du passeport avec votre visa pour l’Argentine ou envoi postal
Consultez la liste exhaustive des documents sur le site de l’ambassade d’Argentine en France.

Programme Vacances Travail

Ce programme appelé PVT a été créé en 2011 et est le premier avec un pays hispanophone.
L’avantage pour un étudiant est que le PVT permet de partir en Argentine sans avoir trouvé d’entreprise d’accueil.
L’inconvénient est que ce PVT permet le salariat et non le stage ce qui peut être un problème pour l’entreprise qui devra vous rémunérer.

Pour obtenir ce visa il faut en priorité remplir 6 critères:
  • Être français âgé de 18 à 30 ans révolus avec un passeport valide
  • Ne pas déjà avoir bénéficié du programme
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge
  • Disposer des ressources financières nécessaires (2500€, attestation à l’appui)
  • Être en bonne santé (certificat à l’appui)
  • Ne pas avoir d’antécédents pénaux (extrait de casier à l’appui)
Ensuite, il vous faudra constituer un dossier rassemblant toutes les pièces et preuves: lettre de motivation, photo, réservation de billet AR, justifications et attestations cités précédemment, assurance médicale.
Enfin, vous pourrez prétendre au PVT:
  • Envoi du dossier complet à la section consulaire 45j avant le départ
  • Se présenter après convocation si le dossier est retenu (formalités et présentation des originaux)
  • 48h après le rdv, retrait du passeport avec le visa ou envoi postal
Consultez la liste exhaustive des documents sur le site de l’ambassade d’Argentine en France.